Rückerstattung, Stornierung und Kündigung
Zuletzt aktualisiert: 14. September 2026
1. Rückerstattungen
Da dieser Dienst darauf ausgelegt ist, digitalen Inhalt bereitzustellen, werden Rückerstattungen grundsätzlich nicht akzeptiert, gemäß Artikel 6, Absatz 2, Punkt 5 des Verbrauchervertragsgesetzes.
Fälle, in Denen Rückerstattungen Möglich Sind
Rückerstattungen werden nur in den folgenden Fällen bearbeitet:
- Wenn der Dienst aufgrund von uns zuzuschreibenden Gründen nicht bereitgestellt wurde
- Wenn schwerwiegende Mängel im Dienst aufgrund von uns zuzuschreibenden Gründen aufgetreten sind und der Dienst für einen kontinuierlichen Zeitraum unbrauchbar wurde
- Wenn doppelte Gebühren aufgetreten sind (nur der doppelte Teil wird erstattet)
- Andere Fälle, in denen wir Rückerstattungen genehmigen
Rückerstattungsverfahren
Wenn Sie eine Rückerstattung beantragen möchten, kontaktieren Sie bitte Support. Wenn eine Rückerstattung genehmigt wird, erstatten wir den gezahlten Betrag abzüglich der Gebühren für den bereits genutzten Zeitraum.
Die Bearbeitung von Rückerstattungen kann etwa 1 bis 2 Wochen nach der Anfrage dauern.
2. Kündigung
Kündigungsmethoden
Kostenpflichtige Pläne können durch die folgenden Methoden gekündigt werden:
Methode 1: Kündigung vom Dashboard
- Am Dashboard anmelden
- Zur Einstellungsseite gehen
- Den Abschnitt "Planverwaltung" oder "Abonnement" öffnen
- Auf die Schaltfläche "Kündigen" klicken
- Kündigung auf dem Bestätigungsbildschirm bestätigen
※ Wenn die Kündigungsfunktion noch nicht implementiert ist, verwenden Sie bitte Methode 2 unten.
Methode 2: Kündigung über Kontakt
Wenn Sie nicht vom Dashboard kündigen können, kontaktieren Sie bitte Support, um eine Kündigung anzufordern. Wir bearbeiten die Kündigung umgehend.
Kündigungszeitpunkt
Wenn Kündigungsverfahren durchgeführt werden, tritt die Kündigung am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode (Verlängerungsdatum) in Kraft. Sie können den Dienst bis zum Ende dieser Abrechnungsperiode weiter nutzen.
Beispiel: Wenn Sie sich am 15. Januar angemeldet haben und Kündigungsverfahren am 10. Februar durchgeführt haben, können Sie den Dienst bis zum 15. Februar nutzen. Nach dem 15. Februar wird der Dienst gestoppt.
Automatische Verlängerung Stoppen
Wenn Kündigungsverfahren durchgeführt werden, erfolgt keine automatische Verlängerung. Nach der Kündigung wechseln Sie automatisch zum kostenlosen Plan (wenn ein kostenloser Plan existiert).
3. Nutzung Nach Kündigung
Nach der Kündigung können Sie die Funktionen des kostenpflichtigen Plans bis zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode weiter nutzen.
Nach dem Ende der Abrechnungsperiode sind die Funktionen des kostenpflichtigen Plans nicht mehr verfügbar. Wenn ein kostenloser Plan existiert, sind nur die Funktionen des kostenlosen Plans verfügbar.
Wenn Sie sich nach der Kündigung erneut für einen kostenpflichtigen Plan anmelden, wird dies als neue Anmeldung behandelt.
4. Unbefugte Nutzung und Nutzung Durch Dritte
Wenn unbefugte Nutzung von Kreditkarten oder unbefugte Nutzung durch Dritte entdeckt wird, werden wir das betreffende Konto sperren und eine Untersuchung durchführen.
Wenn unbefugte Nutzung bestätigt wird, können wir die folgenden Maßnahmen ergreifen:
- Vorübergehende oder dauerhafte Sperrung des Kontos
- Sperrung der Nutzung von Diensten, die durch unbefugte Mittel erhalten wurden
- Erwägung rechtlicher Schritte
Wenn Sie unbefugte Nutzung entdecken, kontaktieren Sie bitte sofort Support.
5. Abrechnungsanfragen
Wenn Sie Fragen zur Abrechnung haben oder Fehler im Abrechnungsinhalt finden, kontaktieren Sie bitte Support.
Die folgenden Informationen helfen uns, reibungslos zu antworten:
- Kontoinformationen (Benutzername, E-Mail-Adresse)
- Abrechnungsdatum und -zeit
- Abrechnungsbetrag
- Abrechnungsname der Kreditkarte
- Details Ihrer Frage
6. Sonstiges
Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie oder Fragen zu Rückerstattungen oder Kündigungen haben, kontaktieren Sie bitte Support.
Diese Richtlinie ist Teil der Nutzungsbedingungen.